Ремонт и установка бытовой, климатической техники, выезд мастеров по всей Москве и области

Бытовая химия для «здоровья» стиральной машины

Стиральная машина — это незаменимый помощник в быту. Она облегчает повседневную жизнь и помогает сэкономить время. Однако в процессе эксплуатации внутренние механизмы и элементы подвергаются влиянию множества факторов. Чтобы ваша помощница исправно работала, необходимо защитить детали от воздействия накипи и прочих загрязнений. Для этого разработана линейка специальной бытовой химии.

Какой должна быть качественная бытовая химия?

Грязь и песок, которые со временем накапливаются в стиральной машине, грибок, вызывающий запах сырости, неблагоприятно влияют на работоспособность техники. К тому же они могут привести к ряду болезней у людей. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно заботиться о «здоровье» этого агрегата и использовать специальные чистящие средства.

Хорошая бытовая химия не должна быть опасной для человека и не должна оставлять следов на одежде. Также она должна только очищать от налета пластиковые, резиновые и металлические детали внутри машины, а не разъедать их.

Удобно применять чистящие средства во время стирки. Но желательно внимательно изучить состав и ознакомиться с инструкцией — порошок или гель могут содержать кислоту, которая вредна для одежды.

Основные средства по уходу за стиральной машиной

  • Магнитные смягчители. Они устанавливаются на шланге, подающем воду, и расщепляют молекулы извести. Тем самым предотвращается образование налета.
  • Средства для удаления накипи. Бывают в виде порошков, таблеток, гелей. Эти защитные комплексы в составе содержат активный кислород. Он устраняет бактерии, расщепляет сложные загрязнения, способствует обезжириванию.
  • Смазки для сальников. Их специальный состав защищает механизмы от коррозии и повышает их производительность.
  • Дезинфицирующие средства. Они очищают барабан и другие элементы, способствуют удалению плесени, неприятных запахов, трудновыводимых отложений.

Все эти порошки и гели могут содержать фосфаты. Бесфосфатные варианты предпочтительнее. Они помогают избавиться от остатков стирального порошка как на одежде, так и на элементах машины.

Такие средства оказывают профилактическое действие, предотвращая протечки, износ уплотнителей и дальнейшее загрязнение внутренних деталей. Профессиональная бытовая химия также дезинфицирует стиральную машинку. Постоянное применение чистящих средств обеспечивает ее максимальную работоспособность. Заботясь о безупречном состоянии техники, вы заботитесь о своем здоровье. Поэтому важно поддерживать все детали устройства в чистоте.

Если избежать поломки не удалось, то рекомендуем обратиться в специализированный сервисный центр, где быстро и качественно проведут ремонт стиральной машины «Аристон». Обслуживание техники других известных марок, например ремонт стиральной машины BOSCH, также лучше доверить профессионалам.

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!