Яндекс.Метрика

Что делать, если стиральная машина сильно гудит?

Что делать, если стиральная машина сильно гудит?

Если стиральная машина слишком сильно гудит во время отжима, это не может не вызывать беспокойство у владельца. Возможно, вы просто купили очень шумную модель, однако есть вероятность и серьезной неисправности. Проигнорировать поломку — значит ускорить износ бытового прибора и столкнуться с дорогостоящим ремонтом в самой ближайшей перспективе. Если вы хотите этого избежать, а заодно разобраться в причинах шума и принять эффективные меры по его устранению, читайте нашу статью.

Типичные причины шума

Стиральная машина устроена довольно просто. Согласно информации мастеров по ремонту, шум при отжиме может возникать по следующим причинам:

  • повредились подшипники приводов барабана;
  • не были выкручены транспортировочные болты с креплений бака;
  • в пространстве между барабаном и стенками бака застрял какой-нибудь предмет;
  • противовесы закреплены недостаточно хорошо;
  • установка машины произведена неверно, ножки не отрегулированы;
  • не подогнан по размеру резиновый уплотнитель крышки люка.

При самостоятельном диагностировании данной неисправности обратите внимание, в какой именно момент возникает шум. Это может происходить:

  • сразу после запуска программы стирки;
  • в начале выполнения команды отжима;
  • во время слива.

Как не допустить неисправность, вызывающую шум?

Чтобы машина служила долго и безотказно, а проблемы с шумом не возникали, важно неукоснительно соблюдать правила эксплуатации. Чем осмотрительнее и бережнее вы будете относиться к бытовой технике, тем реже будут появляться неприятности данного рода.

Рекомендации специалистов:

  • не нужно помещать в барабан больше белья, чем указано в инструкции по применению;
  • не используйте машину несколько раз в день, т. к. это приводит к преждевременному износу деталей и уплотнителей (техника должна высыхать между стирками);
  • сведите к минимуму работу на самых высоких оборотах и температурах;
  • чаще убирайте загрязнения из сливного фильтра;
  • проверяйте карманы одежды на наличие посторонних предметов, не ленитесь выворачивать вещи и использовать мешки для стирки;
  • добавляйте средства, смягчающие воду, — это уменьшит отложение известкового налета на внутренние компоненты.

В заключение запомните, что если во время работы машина вдруг начала греметь в процессе отжима, не откладывайте поход в мастерскую. Своевременное обращение к специалистам позволит выполнить ремонт стиральной машины, к примеру, марки Zanussi, с наименьшими затратами. Удачи!

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!