Ремонт и установка бытовой, климатической техники, выезд мастеров по всей Москве и области

Что делать, если стиральная машина не сливает воду?

Стиральные машины — незаменимые помощники в любом доме, и многие даже не задумываются над тем, как они функционируют. Большинство людей, сталкиваясь с поломкой, попросту не знают, что делать. А особые сложности возникают в том случае, если стиральная машина не сливает воду, так как в этой ситуации ее даже нельзя открыть, чтобы извлечь белье.

Следует понять, почему это происходит. Причин может быть несколько:

  • пользователь выбрал неправильный режим работы. На многих моделях можно включить программу, при которой по окончанию стирки не происходит отжим. Как правило, такой режим используется для хлопка или деликатных материалов. Пользователю следует остановить процесс стирки, а затем выбрать режим слива. Это — самый простой случай, при котором не требуется привлечение специалиста;
  • передавливание сливного шланга. Внимательно осмотрите его. При обнаружении перегибов следует расправить их, и тогда работоспособность техники будет полностью восстановлена;
  • засор в канализации или шланге. Целесообразно взять шланг и направить его в ванну или раковину. Так вы сможете проверить, начнется ли течение воды при сливе. Если нет, то возможно засорение канализации, которую следует прочистить.

Но иногда случается так, что ни один из предложенных способов не помогает справиться с проблемой. Тогда правильнее всего заказать профессиональный ремонт стиральных машин в Балашихе, так как требуется устранение неисправностей и поломок в самом агрегате.

Тем, кто немного разбирается в технике, специалисты рекомендуют самостоятельно обследовать устройство. Во-первых, нужно отключить стиральную машину от электрической сети, слить воду с использованием подручных средств и изъять белье из бака. Обратите внимание, что сначала нужно открутить фильтр, а уже после этого спускать воду.

При проведении аварийного слива жидкости вы, может быть, обнаружите следующие неисправности, которые вызвали поломку:

  • засорение патрубка или фильтра. Машина устроена таким образом, что сначала жидкость проходит систему очистки, а уже после этого попадает в канализацию. Это необходимо для того, чтобы в сеть не попали посторонние предметы. Традиционно фильтр располагается в правой нижней части машины. Открутите его и тщательно прощупайте пространство. Возможно, вы обнаружите булавки, монеты, скопления ниток или других мелочей. Их нужно вынуть и обратно привернуть фильтр. Возможно, после этого устройство вновь начнет сливать воду;
  • аналогичным образом может засориться шланг. Для его проверки достаточно разобрать заднюю часть корпуса стиральной машины. После этого продуйте шланг;
  • износ насоса. Устранить такую неисправность самостоятельно крайне сложно, так как требуется установка нового элемента;
  • поломка программатора или модуля управления. В такой ситуации электронный блок не передает сигнал о необходимости слива жидкости, поэтому его и не происходит. Для решения этой проблемы необходимо заменить плату;
  • неисправность датчика уровня жидкости. Этот элемент сигнализирует о наличии жидкости в баке. При его поломке электроника «считает», что вода уже успешно слита и, соответственно, прекращает режим стирки.

Становится очевидным, что причин для такой поломки множество, начиная с банальных загрязнений в шланге, препятствующих транспортировке жидкости, и заканчивая неисправностью электронных компонентов. При первых признаках неисправности рекомендуем обращаться в специализированные сервисные центры. Опытные мастера оперативно и качественно проведут ремонт стиральных машин «Самсунг» в Москве.

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!