Ремонт и установка бытовой, климатической техники, выезд мастеров по всей Москве и области

Электроварочные плиты: особенности и правила выбора

Прекрасным решением для любой кухни являются электроварочные плиты. Широкий ассортимент бытовой техники различных производителей позволяет выбрать модели:

  • с традиционными конфорками из чугуна;
  • со стеклокерамическими варочными столами и конфорками быстрого нагрева.

Важной особенностью электроварочных плит является их безопасность, ведь при аккуратном использовании возможность получения ожогов о поверхность сводится к минимуму. Для дополнительной безопасности электроплиты оборудованы системами защиты от перепадов напряжения, а также функцией автоматического отключения в случае перегрева.

В зависимости от материала изготовления электроварочные панели бывают:

  • из прочной нержавеющей стали;
  • из стеклокерамики;
  • из металла с эмалевым покрытием разных цветов.

Стеклокерамические поверхности имеют стильный дизайн, а также просты в уходе. Модели из нержавеющей стали обладают привлекательным внешним видом, однако при их чистке нельзя использовать металлические щетки и губки. В свою очередь эмалевые покрытия с чугунными конфорками рассчитаны на длительный срок эксплуатации и выдерживают серьёзные нагрузки.

Самым простым и бюджетным вариантом являются традиционные чугунные конфорки. Удобные и практичные ручки механических переключателей отличаются длительным сроком службы. Чугунные конфорки не нуждаются в особенном уходе, а для готовки на них подходит любая посуда, даже с не идеально ровным дном.

Особенности варочных поверхностей

Электроварочные панели могут иметь всевозможные формы и цвета, а также отличаются по способу управления: зависимое и независимое. Варочные стеклокерамические панели  отличаются и различными зонами расширения. Иными словами можно использовать одну конфорку для миниатюрной и большой посуды. В случае наличия овальных зон можно с легкостью готовить в вытянутой посуде, например в утятницах. Управление мощностью может происходить с помощью:

  • механических ручек;
  • сенсорных кнопок.

В стеклокерамических электроварочных панелях могут быть использованы галогенные нагреватели или ленточные нагревательные элементы. Существуют и комбинированные модели.

При выборе варочной панели стоит обратить внимание и на количество конфорок. Их может быть от 2 до 6. Ряд панелей имеет:

  • таймеры времени;
  • функцию автоматического отключения;
  • систему быстрого разогрева;
  • возможность настройки температурных режимов;
  • блокировку от детей.
 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!