Как избежать ремонта стиральных машин?

Стиральные машины подвергаются интенсивной эксплуатации. Работа на высоких скоростях в высокотемпературных режимах неизменно приводит к износу оборудования. Тем не менее, при правильной эксплуатации визит в мастерскую можно отложить на несколько лет.

К числу наиболее уязвимых узлов стиральных машин относятся:

  • сливной насос;
  • нагревательный ТЭН;
  • привод барабана.

Сливной узел при постоянном контакте с водой выходит из строя в среднем через 5 лет. Для того чтобы продлить срок его службы, рекомендуется тщательно сливать воду после стирки. Это можно сделать, опустив шланг на пол или отсоединив его. Стоит также регулярно проверять фильтр, удаляя оттуда мусор.

Отрицательное воздействие на ТЭН оказывает жесткая вода. При активном использовании стиральной машины соли кальция и магния выводят из строя нагревательный элемент за 2 года. Образующаяся накипь приводит к перегреву узла. Для ее удаления наиболее эффективным считают применение специальных химических средств. В их составе содержатся кислотосодержащие компоненты, растворяющие отложения. Если же бак машины покрыт эмалью, то этот способ очистки не подходит, и для профилактики образования накипи нужно применять умягчитель. При этом единственным гарантированным способом избежать отложений является установка фильтра очистки воды.

Приводной ремень барабана выходит из стоя из-за чрезмерного наполнения бака или повышенной вибрации. Для предотвращения поломки нужно соблюдать нормы загрузки для всех режимов стирки. Снизить вибрацию помогает правильная установка на горизонтальной жесткой поверхности.

Какой вид ремонта стиральных машин наиболее затратен?

Наиболее ценными узлами стиральной машины являются двигатели и баки. Повреждение бака может спровоцировать контакт с металлическими предметами, поэтому перед загрузкой одежды лучше лишний раз проверить карманы и застегнуть молнии.

Для электродвигателя губителен контакт с водой. Именно по этой причине стиральные машинки не рекомендуют устанавливать в тесных ванных. Двигатель необходимо оберегать от брызг душа и высокой влажности.

Но если даже при правильном использовании техники избежать поломки не удалось, наша компания всегда готова выполнить срочный ремонт стиральных машин на дому. Свяжитесь с нами и вызовите дежурного мастера.

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!