Яндекс.Метрика

Посудомоечные машины и мифы о них

Посудомоечные машины и мифы о них

Многие люди полагают, что покупка посудомойки — это пустая трата денег. Но так ли это на самом деле? Самый распространенный миф касается экономической стороны вопроса: существуют утверждения о том, что данная техника потребляет очень много воды и электроэнергии. На практике затраты на такую машину окупаются весьма быстро.

Такая техника существенно сокращает расход горячей и холодной воды. При мытье руками любой человек тратит достаточно большие объемы теплой воды, тогда как посудомоечной машине она не требуется совсем. Все, что необходимо, — это 12–14 литров холодной воды. Не стоит также забывать о том, что машина требует значительно меньшего количества моющих средств.

Расход электроэнергии зависит от особенностей конкретной модели и используемой программы. В среднем при выборе стандартного режима мытья (50 °C) посудомойка потребляет не более 0,8 кВт в час, а это меньше, чем типовой электрочайник.

Другие распространенные заблуждения

  • Человек может помыть посуду не менее качественно, чем машина. Техника на протяжении всего цикла работы использует воду с температурой около 45–55 °C. Это позволяет эффективно очищать жир и устойчивые загрязнения. Очевидно, что человек не может долго продержать руки в такой горячей воде и, следовательно, не способен столь же качественно помыть посуду.
  • Посудомоечные машины недолговечны. Практика показывает, что оборудование известных брендов устойчиво к поломкам и при соблюдении правил эксплуатации исправно служит в течение многих лет. Дополнительно защитить машину от негативных факторов можно путем установки фильтра на систему водопровода.
  • Ремонт техники стоит очень дорого. Даже в случае поломки вы сможете без труда найти опытных специалистов, которые недорого и качественно починят вашу посудомойку.
 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!