Как установить кондиционер

В современной квартире кондиционер давно уже перестал быть редкостью. На сегодняшний день его установку можно произвести как при помощи специалистов, так и самостоятельно. Большинство выпускаемых сегодня систем кондиционирования, как правило, состоят из двух блоков — внешнего (конденсатора) и внутреннего (испарителя). Для правильного монтажа каждого из них необходимо соблюдать некоторые правила.

Внешний блок устанавливается снаружи помещения и должен размещаться на определенной высоте. При расположении на первом этаже высота установки должна быть не ниже 2-х метров.

Необходимо позаботиться о защите внешнего блока от попадания влаги и других воздействий внешней среды. Для этого можно сделать специальный козырек, а лучше разместить прибор на остекленном балконе. Крепление должно производиться на специальных скобах с использованием анкерных болтов большой длины.

Перед тем как начать монтаж внутреннего блока, необходимо сделать в стене технологические отверстия для проведения коммутации, в качестве которой выступают электропроводка и трубки с хладагентом, чаще всего фреоном. Для нормального функционирования надо не только просверлить стену, но и обеспечить гидроизоляцию.

Установка внутреннего блока

После подведения коммутации, можно приступить к монтажным работам с внутренним блоком. Внутренние блоки на сегодняшний день выпускаются в трех основных вариантах:

  • напольном,
  • настенном,
  • потолочном.

Каждый из них имеет свои особенности установки, которые необходимо учитывать при проведении монтажных работ. Наиболее простым в этом отношении считается напольный внутренний блок. Для его установки достаточно выбрать место и провести к нему коммутацию. Настенный блок для монтажа требует наличия специальных кронштейнов и анкерных болтов, способных свободно выдерживать его вес. Также существуют модели, которые устанавливаются в специальную нишу внутри стены. Наиболее сложной считается работа по установке потолочных внутренних блоков, они требуют специальной подготовки и привлечения к работам профессионалов.

Необходимо следовать ряду общих правил:

  • строго соблюдать расстояние между блоками, указанное в инструкции;
  • не размещать внутренние блоки рядом с обогревательными приборами и другой техникой;
  • для любого кондиционера должна быть отдельная линия подачи электроэнергии;
  • необходимо сделать отдельный вывод для дренажной трубки, отводящей влагу.

Желательно не устанавливать внутренние блоки в спальной комнате или в рабочем кабинете.

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!