Ремонт и установка бытовой, климатической техники, выезд мастеров по всей Москве и области

Неприятный запах и плесень в стиральной машине: причины и способы борьбы

Стиральная машина в современной жизни стала незаменимым атрибутом в каждом доме. Хорошая домохозяйка старается оберегать свою помощницу, покупая дорогие порошки и прочие моющие средства. Когда внезапно обнаруживается неприятный запах, исходящий из агрегата, или появляется плесень, то не совсем понятно, из-за чего возникла подобная ситуация.

Несколько слов об образовании плесени

Рассмотрим некоторые из причин, вызывающих появление грибковых налетов. Существует ряд условий, благодаря которым неприятное образование находит для себя плодородною почву:

  • экономный режим стирки;
  • образование накипи;
  • использование порошков для ручной стирки;
  • чрезмерное увлечение ополаскивателями;
  • плохой уход.

Дело в том, что грибок размножается, если работа проходит при температуре меньше 60 градусов. Поэтому экономная стирка способствует распространению спор. При использовании порошков, не содержащих отбеливатели, так же возникает среда, в которой легко разводится плесень. Средства для отбеливания тканей производятся на основе веществ, имеющих высокую химическую активность и, следовательно, являются угрозой для грибка.

Применяя ополаскиватели, необходимо помнить, что большое количество раствора вызывает образование слизи. Это способствует активному размножению грибковых спор.

Плесень в стиральной машине не так безобидна, как многие привыкли думать. Белье, выстиранное в подобных условиях, заражается бактериями, что может привести к развитию таких заболеваний, как астма и аллергия. Кроме того, одежда после стирки имеет весьма неприятный запах.

Устранение грибковых образований

Почувствовав запах, идущий из машинки, необходимо тщательно ее обследовать. Чаще всего плесень можно обнаружить под резиновым покрытием, расположенным по кругу люка. Также весьма удобным местом для ее образования является емкость для размещения порошка и шланги.

Главным условием недопущения возникновения грибковых бактерий является обеспечение надлежащего ухода. После того, как заканчивается стирка, необходимо тщательным образом насухо вытереть резиновую окантовку двери, барабан и лоток для порошка. Все дверцы оставлять полуоткрытыми для быстрого испарения влаги. Также рекомендуется проводить стирку при высоких температурах, тем самым дезинфицируя машину.

Если не удалось предотвратить появление нежелательных новообразований, нужно почистить оборудование лимонной либо уксусной кислотой. Кроме того, такой способ хорош для устранения накипи.

Соблюдая все эти несложные условия, вы предотвратите возникновение плесени.

Если эти советы не помогли решить проблему, то рекомендуем вызвать специалиста для ремонта стиральной машины на дому. Современные сервисные центры предлагают широкий спектр услуг по ремонту стиральных машин AEG и других известных марок.

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!