Как выбрать порошок для автоматических стиральных машин?

Стиральный порошок обычно выбирается методом проб и ошибок. В конечном итоге, протестировав несколько известных торговых марок, мы отдаем предпочтение средству, которое, на наш взгляд, проявило себя лучшим образом. Но даже после этого вопрос о том, стоит ли платить больше или лучше купить более дешевое средство, не оставляет нас в покое.

У каждого порошка на упаковке написан состав, в который входят ПАВы, связывающие компоненты, отбеливатели, специальные добавки. Порошок для стирки в машине-автомате содержит средства для снижения жесткости воды. В качественных современных средствах для этого используют фосфаты, а также силикаты натрия и алюминия, которые вступают в реакцию с ионами кальция и предотвращают образование накипи. Наличие неорганических и полимерных смягчителей способствует лучшему удалению грязи и пятен. Это очень важные компоненты порошка для автоматической стирки.

Помимо смягчителей, специальные порошки для автоматов имеют в составе ингредиенты, снижающие пенообразование. Эти компоненты отсутствуют в составах для ручной стирки. Повышенное образование пены приводит к остановке техники. Не стоит рисковать, ведь ремонт стиральных машин Miele и других элитных марок может обойтись дорого.

В хорошем порошке содержатся биологические добавки или энзимы. Они помогают справиться с загрязнениями органического происхождения. Важно и наличие кислородосодержащих отбеливающих компонентов. Они обладают дезинфицирующими свойствами.

В порошки низкого качества для удешевления добавляют хлорид натрия.

Степень концентрации порошка отражается только на его расходе.

Виды стиральных порошков для стирки в автоматической машине

По назначению синтетические моющие средства для автоматических машин подразделяются:

  • на универсальные,
  • специальные,
  • вспомогательные.

Универсальный порошок рассчитан на использование при любых температурных режимах стирки. Он подходит для белья с повышенной загрязненностью. В его состав вводятся отбеливающие компоненты, которые начинают проявлять свои свойства при температуре воды от +40 градусов. Специальная продукция предназначена для ухода за изделиями из шерсти, шелка, цветных вещей.

Вспомогательные составы предназначены для замачивания. Их ферменты способствуют ускоренному расщеплению органических загрязнений в виде белка и крахмала. Для удаления жира добавляют более сильные компоненты.

 
Отзывы клиентов
Анастасия Лобачевская
Обращалась в эту компанию по поводу ремонта стиральной машины. Заказ приняли и очень быстро прислали мастера. Отлично отремонтировали, уже несколько месяцев все хорошо работает. Цены здесь невысокие, особенно если сравнивать с другими подобными компаниями. Консультанты всегда на телефоне и мастера очень вежливые. В общем, все понравилось. Хорошая компания.
Светлана Кныш
Мы обратились сюда, чтобы нам помогли вывезти тяжеленный старый холодильник. Так нам порекомендовали друзья. Мы думали просто избавиться от ненужной вещи, но оказалось, что нам за нее даже готовы заплатить. У холодильника незначительная поломка, а мы все равно собираемся покупать новый. Так мы и от старой техники избавились, и чуть-чуть заработали. Большое вам спасибо!
Зоя Радиевская
Хочу выразить благодарность работникам компании! Уже несколько раз я обращалась к вам за помощью по различным бытовым вопросам, заказывала услугу «Муж на час». Это очень удобно и совсем недорого. Мне нравится, что заявку у вас принимают быстро и долго ждать мастера тоже не нужно. Время сейчас очень дорого, а в вашей компании его ценят. Спасибо за работу.
Смотреть все
Карта сайта
вверх
Форма обратной связи
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!